
Una Strega in Cucina
di Rita Ramella Dragon
Pubblicato da: Brigantia Editrice
Dal sidro di mele ai cappelli di strega, dal pan d'avena alla mousse di Afrodite, ricette stregate per i solstizi e gli equinozi.
Collane
Dal sidro di mele ai cappelli di strega, dal pan d'avena alla mousse di Afrodite, ricette stregate per i solstizi e gli equinozi.
Descrizione
Cosa resta oggi delle antiche ricette tradizionali e quanto di esse può essere riprodotto ai giorni nostri? Perchè si serviva maiale alle mele per il solstizio d'inverno e la tavola veniva imbandita di latticini nel giorno della Candelora? Gli antichi vivevano e si nutrivano seguendo il ritmo delle stagioni, armonizzandosi con i cicli naturali e dando a ogni cibo un particolare significato energetico/simbolico. Oggi, quando si celebrano queste antiche festività, non sappiamo di preciso cosa portare a tavola, ecco allora che, ripescando nelle tradizioni culinarie dei nostri antenati, possiamo recuperare quello che appare come un vero e proprio grimorio di cucina, nel quale si fondono maestria e saggezza, segreti di famiglia tramandati e sapori intensi, genuinità e un pizzico di magia! e noi, uomini e donne del terzo millennio, che amiamo cucinare e rendere speciali le tavole delle nostre feste, con un pò di fantasia possiamo rielaborare quelle antiche ricette fino a renderle perfette per i nostri moderni fornelli.
Dettagli
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